«Запеканка творожная»

Ингредиенты:
— творог — 1 кг
— яйцо — 3 шт.

— мука — 4 ст.л.
— сахар — 1-2 ст.л.
— ванилин — 1 пачка
— соль — 1/4 ч.л.
— разрыхлитель — 1/2 ч.л.
— цукаты, сушеная вишня, изюм — по вкусу

Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.

3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.

4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
 
 "Запеканка творожная"

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *