Вишневый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кг

Яйца куриные – 1 шт.
Сливочное масло – 200 г (100 г для основы и 100 г для начинки)
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Сахарная пудра* – 50 г
Печенье – 250 г
Варенье ягодное (у меня вишневое) – 150 г

Приготовление:

1. Основу для чизкейка я решила сделать самым традиционным способом. Печенье поломала на кусоки и измельчила в блендере.
2. Смешала полученную крошку со 100 граммами размягченного сливочного масла.
3. Полученную массу выложила по дну круглой формы и разровняла, формирую бортики высотой около 2 см. (Хотя форма у меня и со съемными бортами, я все-таки еще дополнительно застелила её пленкой)
4. Убрала основу для чизкейка в холодильник и приступила к приготовлению сырной начинки. В небольшой кастрюльке соединила творог, 100 г масла, яйцо и соду. Хорошенько перемешала.
5. Поставила кастрюльку на водяную баню, постоянно помешивая массу.
6. Таким образом варила её минут 15-20, пока она не стала практически однородной.
7. Массу взбила в блендере вместе с сахарной пудрой.
8. Из блендера переложила её обратно в кастрюльку и добавила вишневое варенье, перемешала.
9. Выложила массу в форму, поверх основы.
10. Накрыла пленкой и оставила остывать до комнатной температуры. После этого на ночь убрала в холодильник. Сыр за это время застыл, а основа из печенья пропиталась и «схватилась» не хуже, чем при выпекании.
Утром к чаю чизкейк был уже готов. Досталось всем, даже самым маленьким).
 
 Вишневый чизкейк без выпечки Вишневый чизкейк без выпечки Вишневый чизкейк без выпечки Вишневый чизкейк без выпечки Вишневый чизкейк без выпечки Вишневый чизкейк без выпечки Вишневый чизкейк без выпечки Вишневый чизкейк без выпечки

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика