Тыква для здоровья

Тыква обладает многими полезными свойствами. Она полезна всем: здоровым и и больным, взрослым и детям.

Блюда из тыквы и кабачков рекомендуется употреблять больным:

• гепатитом и холециститом
• при желчекаменной болезни
• хронических колитах и энтероколитах
• при атонии кишечника
• при гипертонии
• обладает мочегонным свойством
• полезна при атеросклерозе с недостаточностью кровообращения
• при ожирении
• при острых и хронических пиелонефритах
• при гастрите и язве желудка

Сок из тыквы, свежеприготовленный, кроме выше перечисленного, оказывает успокаивающее действие и улучшает сон. Для снятия отеков при заболеваниях почек его нужно пить по 1-1,5 стакана в день.

Для здоровья тыква особенно полезна, как диетическое блюдо в запеченном, приготовленном на пару и вареном виде. Пектиновые вещества содержащиеся в тыкве положительно влияют на процессы пищеварения, выводят из кишечника токсические вещества, попадающие с пищей и образующиеся в процессе жизнедеятельности микрофлоры кишечника. Способствуют выведению холестерина.

Семена тыквы обладают глистогонным свойством, а препараты, изготовленные из семян тыквы, не оказывают вредного воздействия на организм. Их можно употреблять даже маленьким детям и женщинам во время беременности, когда противопоказано лечение другими препаратами.

Очень хороший результат дает мякоть тыквы при наложении на места ожогов, экземы, сыпи.

При отеках сердечного и почечного происхождения употребляют черенки тыквы – эффективное мочегонное средство.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика