Ароматные мясные рулеты с картофелем

Мясной рулет с ароматными травами и сладким картофелем

состав:

1 килограмм говядины

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 морковь

2 столовые ложки соуса барбекю

1 яйцо

1 столовая ложка муки

2 столовые ложки измельченных свежих листьев розмарина

1,25 чашки нарезанных свежих листьев орегано

200 грамм картофеля

1, 25 чашки нарезанных свежих листьев эстрагона

1, 25 чашки базилика (листьев)

половинка стакана томатного соуса

200 грамм помидоры черри

2 столовые ложки кедровых орехов

50 грамм спаржи

Приготовление:

Для самых вкусных и полезных рулетиков мясной фарш лучше делать самостоятельно. Мясорубка должна быть под рукой у каждой хозяйки, а если еще нет, то как раз настал тот момент, когда можно заняться ее приобретением. Кстати, очень хороший выбор мясорубок можно найти на сайте Myasorubka.pro .

Пропустить через мясорубку говядину, чтобы получился однородный, нежный фарш. Поместить в большую миску-готовый фарш, нарезанный лук, нашинкованную морковь. Слегка взбить яйцо и вылить в миску к продуктам. Добавить соус для барбекю, муку, измельченные листья розмарина и орегано. Все тщательно перемещать.

В подготовленную форму для запекания выложить половину полученной смеси из миски. Равномерно распределить фарш с травами и сверху выложить слой очищенного, промытого под проточной водой и нарезанного кружками картофеля. Сверху посыпать измельченными эстрагоном и базиликом. Сверху выложить вторую половину мясной смеси. Выровнять поверхность при помощи вилки или лопатки.

В разогретую духовку(220 градусов) поставить форму и выпекать 45 мин. пока рулет не подрумянится. После добавить полстакана томатного соуса, половинки томатов черри и кедровых орешков. Выпекать около 10 мин.

Дать рулету немного остыть, посыпать нарезанной спаржей.

Мини рулет

Состав:

500 грамм картофеля

700 грамм фарша (свинины и говядины)

1 столовая ложка оливкового масла

1 кабачок(средних размеров)

1 штука лука

2 зубчика чеснока

1 морковь

четверть стакана панировочных сухарей

полстакана томатного соуса

четверть стакана сладкого соуса Чили

соус из смеси яйца и майонеза

листья зеленого салата

Приготовление:

Перемешать мясной фарш, порезанные на мелкие брусочки кабачки, морковь, лук, раздавленный чеснок-в миске средних размеров. Вылить немного томатного сока, сладкого перца чили. Все аккуратно и тщательно вымешать и сформовать готовый фарш в виде небольшого кирпичика (если у вас нет специальной формочки для выпечки).

Выпекать в прогретой духовке около 20 мин. Полить соусом из смеси яйца и майонеза. Поставить в духовку на 7-10 мин. до подрумянивания корочки.

Готовый рулет вынуть и обернуть фольгой для придания аромата и сохранения тепла. Картофель фри (не размораживая) положить в сковороду, налить оливкового масла и пожарить до золотистой корочки. Подавать блюдо теплым, посыпав листьями салата и соусом.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика